Мальвина сбежала из театра Карабаса-Барабаса. Правовой разбор ситуации

<

Девчонка сбежала из театра. Нет, не из-за плохого обращения, нарушение прав совершенно не причем. Она потребовала, чтобы он сбрил бороду. Он не сбрил — она сбежала.

Проецирую литературный материал на существующую действительность. Беру сюжет из «Приключений Буратино», вольно его переиначиваю и делаю правовой разбор.

Увольнение за прогул

Мальвина разрывает трудовой договор

Взбалмошная актриса Мальвина уже давно морочила голову всему театру. Чуть что не по ней — истерика, угрозы, слезы. Угодить юной девушке было невозможно, любые попытки вразумить зазнавшуюся барышню заканчивались ничем.

С каких пор Мальвину стала интересовать борода Карабаса-Барабаса никто не знал. Представить себе этого почтенного господина без бороды было невозможно, благодаря бороде облик директора театра напоминал симбиоз Шуфутинского и Фиделя Кастро.

Отказ сбрить бороду вызвал сначала бешенную истерику, затем поросячий гнев. Мальвина спешно покинула театр и скрылась в неизвестном направлении в сопровождении раболепно следовавшего за нею повсюду актера Пьеро.

Последствия были катастрофичными. Спектакли не могли играться в отсутствии основной актрисы. Представления пришлось отменять, деньги за проданные билеты возвращать зрителям.

Убытки Карабаса-Барабаса были огромны.

Трудовые отношения Мальвины и Карабаса-Барабаса

Именно так. Между Карабасом-Барабасом и Мальвиной сложились трудовые отношения. В произведении нет данных о том, что Карабас-Барабас был учредителем организации, поэтому определим его статус как ИП — индивидуальный предприниматель.

Вид заключенного сторонами трудового договора определить затруднительно, это может быть и договор, заключенный на определенный срок, и бессрочный трудовой договор. Останавливаться на различиях не буду, для разрешения сложившейся ситуации характер трудовых отношений (срочный или бессрочный) значения не имеет.

Вправе ли была Мальвина покинуть рабочее место без согласования с работодателем? Разумеется, не вправе. Трудовой договор расторгнуть она могла, но должна была предупредить Карабаса-Барабаса об этом письменной форме не позднее чем за две недели (статья 80 Трудового кодекса).

Мальвину можно уволить за прогул, под которым статья 81 Трудового кодекса понимает отсутствие на работе без уважительной причины более четырех часов подряд, либо отсутствие в течение всего рабочего дня.

Последняя часть фразы важна для регулирования нашей ситуации — спектакль идет меньше четырех часов, тем не менее отсутствие на спектакле считается отсутствием в течение всего рабочего дня и является прогулом, при условии что иной работы у актеров в тот день не было.

Кто возместит убытки Карабасу-Барабасу?

Никто.

Мальвина не должна возмещать денежные средства, которые Карабас-Барабас вернул расстроенным зрителям.

Все дело в том, что в рамках материальной ответственности работник обязан возместить работодателю лишь прямой действительный ущерб, причиненный ему своими противоправными действиями. Возмещать неполученные в связи с этим доходы (упущенную выгоду) работник не обязан.

Прямого действительного ущерба Мальвина своей выходкой не причинила, возникшие убытки — те самые неполученные доходы, которые предприниматель мог бы получить, но не получил.

Автор материала
Андрей Викторович Иванов
Создатель проекта «Юридические кейсы», преподаватель юриспруденции
Задать вопрос
Оцените статью
ЮРИДИЧЕСКИЕ КЕЙСЫ
Добавить комментарий

Adblock
detector